20:56 | 15 ноября, 2019

Мошенники под видом специалистов "Сбербанка" украли у мостовчанки 12 тысяч

Жительница поселка Шедок поверив мошенникам представившимся сотрудниками Сбербанка лишилась денежных средств в сумме 12 тысяч рублей.
Мошенники под видом специалистов "Сбербанка" украли у мостовчанки 12 тысяч фото 2

В дежурную часть Отдела МВД России по Мостовскому району обратилась жительница с. Шедок, женщина сообщила, что неизвестные посредством сети Интернет похитили у нее 12 тысяч рублей.


Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что потерпевшей на телефон позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками Сбербанка, сообщили, что только что с ее банковской карты злоумышленники пытались похитить денежные средства. Что бы проверить безопасность карты ей предложили подключить сервис «Сбербанк – онлайн», а затем попросили сообщить приходящие ей на телефон одноразовые цифровые пароли. Когда с карты потерпевшей начали списываться деньги, она поняла что стала жертвой мошенников. Карта была заблокирована автоматически. Женщина же обратилась в полицию.

❗️Уважаемые читатели, напомним, что сотрудники банков никогда не просят называть пароли и коды к банковским картам. Если вам приходит сообщение о блокировке или попытке несанкционированного списания денег с вашей карты звонить следует на телефон горячей линии указанный на обороте карты или обратиться непосредственно в офис банка. Никогда и не при каких условиях НЕЛЬЗЯ называть пин-код карты, CCV-код и разовые цифровые пароли, приходящие на ваш телефон посторонним лицам. Если вас просят их назвать, значит, вы разговариваете с мошенниками.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)