14:46 | 28 января, 2022

В Мостовском районе целый год фельдшер с поддельным дипломом лечила людей

К тому же она незаконно получила компенсацию 750 тысяч рублей по госпрограмме
В Мостовском районе  целый год фельдшер с поддельным дипломом лечила людей фото 2

В Мостовском районе Краснодарского края работала фельдшер с поддельным дипломом. Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Лже-медика обнаружили во время прокурорской проверки.

— Прокуратурой Мостовского района по результатам проверки соблюдения медицинскими работниками центральной районной больницы законодательства об охране здоровья граждан было установлено, что заведующей фельдшерско-акушерским пунктом при трудоустройстве предъявлен поддельный диплом о среднем профессиональном образовании, — говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, женщина, при трудоустройстве в районную больницу поддельный диплом о среднем профессиональном образовании. А поскольку сотрудница устраивалась по госпрограмме, то она еще и получила от минздрава региона компенсацию, которая выдается прибывшим на работу в поселки городского типа и заключившим трудовой договор с медицинской организацией. В больнице она проработала более года.

— По инициативе прокуратуры Мостовского района в отношении фельдшера районной больницы, использовавшей поддельный диплом о среднем профессиональном образовании при трудоустройстве и получении выплаты, возбуждены уголовные дела «мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей», — рассказали «Живой Кубани» в краевой прокуратуре.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры района

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)