14:39 | 23 октября, 2021

На Кубани начнут убивать бродячих собак?

Зоозащитники написали жалобу на ООО «Велес»
На Кубани начнут убивать бродячих собак? фото 2
Зоозащитники Мостовского района написали жалобу на ООО «Велес». Как пишут в соцсети Instagram tuapse_info, есть вероятность, что для многих собак этот контракт станет в их жизни последним и для велесовцев это просто бизнес.
На Кубани начнут убивать бродячих собак? фото 3

Жители поселка Мостовского взволнованы заключением контракта между администрацией района и ООО «Велес», поскольку в документе, по словам мостовчан, нет абсолютно никакой конкретики.

— Мне жителю пгт. Мостовского непонятно: с применением каких технических и лекарственных средств «Исполнителем» будет осуществляться отлов бездомных животных, в какое именно транспортное средство будут помещены отловленные животные, с применением какого устройства будет осуществляться видеофиксация процесса отлова животных и где мне можно будет ознакомиться с данным видеофайлом, — написал в жалобе зоозащитник.

В тексте также отметили, что из текста контракта не понятно, как будет организовано питание и содержание бродячих собак. Ведь, как заявляет гражданин, ему достоверно известно, что предоставленный адрес приюта — фикция. В действительности же, никакого приюта по адресу: Ростовская область, Орловский район, хутор Ромашкинский, улица Луговая 17 — нет. А значит, зоозащитник вынужден полагать, что после отлова животных попросту убьют.

Как пишет tuapse_info, «Велес» взялся за отлов животных еще и в Туапсе.

— Мы просим главу города Туапсе Сергея Бондаренко, его зама Алексея Чусова, председателя совета Владимира Стародубцева, дать официальный ответ по поводу адреса приюта для передержки животных, предоставить информацию о питании собак, стерилизации, учета и когда и где их после передержки выпустят на волю, — сообщили в Instagram аккаунте.

Тут проглядывается холодный, и бесчеловечный расчет. Зачем создавать приют и тратить бюджетные деньги, если можно легкой рукой лишить жизни животных? Ведь нужно нанимать штат, покупать корм, содержать собак и заботиться об их здоровье.

Гуманизм гуманизму рознь.

На Кубани начнут убивать бродячих собак? фото 4

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)